RRB NTPC और Group D की परीक्षा अगस्त से पहले संभव नहीं

RRB NTPC और RRB Group D की परीक्षा अगस्त से पहले होना मुश्किल है। रेलवे अभी एजेंसी की नियुक्ति की प्रक्रिया को पूरा करने में लगा हुआ है। एजेंसी की नियुक्ति के बाद एजेंसी को एग्जाम डेट तय करने में 6-7 सप्ताह का समय लगेगा। ये जानकारी RRB के एक वरिष्ठ अधिकारी ने दी।
RRB NTPC और Group D दोनों ही भर्तियों के लिए पहली स्टेज में कम्प्यूटर बेस्ड परीक्षा आयोजित की जाएगी। इन दोनों ही भर्ती परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से भी सवाल आएंगे। आज हम इस सप्ताह के टॉप करेंट अफेयर्स सवाल लेकर आए हैं।
RRB NTPC, Group D: करेंट अफेयर्स टॉप 10
1. डोनाल्ड ट्रम्प के खिलाफ डेमोक्रेटिक पार्टी से अमेरिकी राष्ट्रपति चुनावों के लिए किसे नामित किया गया है?
उत्तर: जो बिडेन
2. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) द्वारा अब तक का सबसे अधिक राजमार्ग निर्माण किस वित्तीय वर्ष में किया गया है?
उत्तर: 2019-20
3. आईक्यूएयर के डेटा के मुताबिक दुनिया के शीर्ष 20 सबसे प्रदूषित स्थानों में भारत के कितने शहर शामिल हैं?
उत्तर: दो
4. प्रवीण राव को भारत के किस उद्योग निकाय के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: नैसकॉम
5. सरकार ने COVID-19 से संबंधित निजी क्षेत्र, गैर-सरकारी संगठनों और अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के साथ समन्वय के लिए एक समिति का गठन किया है। इस समिति की अध्यक्षता किसके द्वारा की जायेगी?
उत्तर: अमिताभ कांत
6. भारत सरकार ने बैंक बोर्ड ब्यूरो के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्षों तक बढ़ाया है?
उत्तर: दो
7. DRDO ने किस निजी फर्म के साथ मिलकर COVID-19 मरीजों का इलाज करने वाले डॉक्टरों और मेडिकल स्टाफ के लिए फेस शील्ड विकसित की है?
उत्तर: विप्रो
8. कोरोनोवायरस महामारी के दौरान फेक न्यूज़ को रोकने के लिए किस सोशल मीडिया मैसेजिंग ऐप ने मैसेज फॉर्वर्ड करने को सीमित कर दिया है?
उत्तर: व्हाट्सएप
9. बर्नी सैंडर्स ने किस देश के राष्ट्रपति चुनाव में डेमोक्रेटिक पार्टी के उम्मीदवार की रेस के लिए अपना कैंपेन खत्म कर दिया है?
उत्तर: अमेरिका
10. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने COVID-19 एवं भविष्य की चुनौतियों का सामना करने के लिये किस चैलेंज की शुरुआत की?
उत्तर: समाधान
-एजेंसियां

50% LikesVS
50% Dislikes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *