खाद्य सुरक्षा …ताक‍ि डेयरी प्रोडक्ट खराब ना होने पायें

डेयरी प्रोडक्ट को रखते समय अगर थोड़ी सी लापरवाही कर दी जाए तो ये खराब हो जाती है। जरा सी सावधानी से इन सारे डेयरी प्रोडक्ट को सुरक्ष‍ित र,खा जा सकता है। इनका इस्तेमाल लंबे समय तक किया जा सकता है तो चलिए जानें दही से लेकर पनीर तक को रखने के लिए ये छोटे टिप्स रोजाना की दिक्कतों को दूर कर सकते हैं।

दूध
दूध ऐसा डेयरी प्रोडक्ट है जो हर घर में रोजाना इस्तेमाल होता है। फिर वो चाहे चाय, कॉफी या फिर नाश्ते के रूप में हो। लेकिन अगर इसे जरा सी लापरवाही के साथ रखा जाए तो ये खराब हो जाता है। अगर आप चाहती हैं दूध जल्दी से खराब ना हो तो इसे पैकेट सहित फ्रिज में रखने से पहले उबाल लें। फिर ठंडा कर फ्रिज में रख दें। साथ ही दूध के पैकेट की एक्सपायरी डेट चेक कर लें। अगर ये जल्दी खराब होने वाला है तो इसे उबालकर रखें।दूध को उबालने के लिए हमेशा एक साफ व धुले हुए बर्तन का ही इस्तेमाल करें।

घी
अगर सेहत अच्छी चाहिए तो घी का सेवन जरूर करें। वैसे तो घी कमरे के तापमान पर खराब नहीं होता है। लेकिन अगर चाहती हैं कि घी की फ्रेशनेस लंबे समय तक बनी रहे तो इसे हमेशा एयर टाइट कंटेनर में रखें। साथ ही घी निकालते समय सूखे चम्मच का इस्तेमाल करें। इसके अलावा, यूवी किरणों से घी के जार को दूर रखें, क्योंकि यह घी को खराब कर सकता है।

पनीर
पनीर को लंबे समय तक फ्रेश रखना चाहती हैं तो इसे ब्लॉटिंग पेपर में लपेट कर रखें। या फिर गीले मलमल के कपड़े में लपेटकर फ्रिज में रखने से ये जल्दी खराब नहीं होते हैं।

अगर आपके पास ब्लॉटिंग पेपर या मलमल का कपड़ा नही है तो केवल एक पानी के बर्तन में पनीर को डुबोकर फ्रिज में रख दें। लेकिन ध्यार रहे हर दिन इसका पानी बदल दिया करें। ऐसा करने से पनीर फ्रिज में लंबे समय तक ताजी बनी रहेगी।

– एजेंसी

50% LikesVS
50% Dislikes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *