होली पर Try करें खट्टे और चटपटे स्वाद वाला कांजी वड़ा

Try tasting the sour and savory kanji vada on Holi
होली पर Try करें खट्टे और चटपटे स्वाद वाला कांजी वड़ा

होली पर पकवान खाने के बाद अगर कुछ चटपटा खाने का मन करे तो आप कांजी वड़ा ट्राई कर सकते हैं। यह बेहद आसान रेसिपी है और घर में आसानी से तैयार हो जाती है। इस खट्टा और चटपटा स्वाद आपके घर आने वाले मेहमानों को जरूर लुभाएगा। आज हम आपको बता रहे हैं होली के लिए इस रेसिपी के बारे में:

साम्रगी:

पानी – 2 लीटर
हींग – 2 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच
पीली या काली सरसों – 2 बड़े चम्मच
नमक – 1 छोटी चम्मच
काला नमक – 1 छोटी चम्मच
सरसों का तेल -1 बड़ा चम्मच

बड़े के लिए
मूंग की दाल – 100 ग्राम
नमक – 1 छोटी चम्मच

विधि: सबसे पहले पानी को उबालकर गर्म कर लें। इसके बाद ठंडा करने के बाद पानी में हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पीली सरसों, सरसों का तेल और नमक डालकर बर्तन को बंद करके 3-4 दिन के लिए रख देना चाहिए। रोज इसे किसी चम्मच से चला लेना चाहिए। बड़े बनाने के लिए मूंग की दाल को भिगोकर पीसकर अच्छे से फेंटे। इसके बाद इसमें नमक, मिर्च मिलाकर कढ़ाई में तेल डालकर इसके बड़ों को तल लें। तलने के बाद बड़ों को ठंडा होने पर हल्के हाथों से दबा कर पानी निकाल लें।

सर्व करने के लिए
कांजी में धनिया के पत्ते और बड़े डालकर सर्व करें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *