वैज्ञानिकों का दावा: दूध से बने उत्पाद नहीं पहुंचाते दिल को नुकसान

वैज्ञानिकों ने दावा किया है कि विशुद्ध रूप से दूध से बने उत्पाद जैसे पनीर, मक्खन या फिर फुल फैट वाला दूध, हृदय रोग या दिल का दौरा पड़ने के कारण असमय होने वाली मृत्यु के जोखिम को नहीं बढ़ाता है। एक नए अध्ययन में दूध या दूध से बने उत्पादों के फैट और दिल की बीमारियों से होने वाली मौत के बीच कोई खास संबंध नहीं देखा गया।
गंभीर हृदय आघात से करता है सुरक्षा
स्टडी में शामिल अनुसंधानकर्ताओं ने बताया कि इसके उलट डेयरी प्रॉडक्ट्स में मौजूद फैट गंभीर हृदय आघात से सुरक्षा मुहैया कराता है। अमेरिका की यूनिवर्सिटी ऑफ टेक्सस के सहायक प्राध्यापक मार्सिया ओटो ने कहा, ‘हमारी खोज न सिर्फ इस बात का समर्थन करती है बल्कि उन प्रमाणों को भी मजबूती देती है जिनके मुताबिक डेयरी फैट बुजुर्गों में दिल की बीमारी होने या जल्दी मौत होने के खतरे को नहीं बढ़ाता है जो लोक मान्यता के ठीक उलट है।’
फैटी ऐसिड का मृत्यु दर से संबंध नहीं
इस अध्ययन में करीब 22 सालों तक डेयरी फैट में मौजूद वसायुक्त अम्ल यानी फैटी ऐसिड का दिल की बीमारी या मृत्यु कारकों के संबंध को देखने के लिए कई बायोमार्करों का अध्ययन किया गया। इनमें से किसी भी फैटी ऐसिड का कुल मृत्यु दर से कोई खास संबंध नहीं देखा गया। यह अध्ययन अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रीशन पत्रिका में प्रकाशित हुआ है।
-एजेंसी

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