रोटी से बोर हो गए हैं तो बनाएं पनीर कुल्चा, दो विधियां

If you are bored with roti, then make Paneer Kulcha, two methods
रोटी से बोर हो गए हैं तो बनाएं पनीर कुल्चा, दो विधियां

रोटी से बोर हो गए हैं तो पनीर कुल्चा बनाएं ,हम यहां पर दो विधियां दे रहे हैं जो भी आपके मनमुताबिक हो उससे बनाएं पनीर कुल्चा। पनीर कुल्चा एक पंजाबी डिश है यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है। यदि आप रोजाना रोटी खा कर बोर हो गए है और पराठे एवं पूरी से भी ऊब चुके है तो यह समय है आप आज ही बनाये पनीर कुल्चा। यह ना सिर्फ खाने में टेस्टी होता है बल्कि दिखने में भी आखों को भाता है. बारिश हो या सर्दी का मौसम गरम-गरम पनीर कुल्चे आप घर पर ही आसानी से बना सकते हैं।

तो आइए जानते हैं इसे बनाने की पहली विधि:

सामग्री

मैदा- डेढ़ कप
दही- चार चम्मच
नमक स्वादानुसार
घी आवश्यकतानुसार
पनीर घिसा हुआ- 4 कप
प्याज बारीक कटी- 3 कप
अदरक कद्दूकस किया- 1 चम्मच
लाल मिर्च व हल्दी पाउडर- एक छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- एक छोटा चम्मच
गरम मसाला- चुटकी भर

विधि :

मैदे को एक बाउल में लें, उसमें नमक, दही, गुनगुना पानी डालकर नरम गूंद लें।

अब इसे भीगे कपड़े से ढक कर एक घन्टे के लिए रखें।

अब एक बाउल में पनीर, नमक, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें।

अब मैदे के लोई बना लें और पूरी बना लें। अब पनीर का भरावन इसमें रखें और लोई बंद कर लें। अब गरम तवे में तोड़ा घी लगाएं और कुल्चा इसमें पकाएं।

जब कुल्चा सुनहरा हो जाएं तो उतार लें। इस तरह सारे कुल्चे तैयार कर लें।

आपके पनीर कुल्चे तैयार है इसे टमाटर की चटनी के साथ गरम-गरम सर्व करें।
कुल्‍चा बनाने की दूसरी विधि:

सामग्री:
मैदा 2 कप
नमक 1/2(आधा) छोटा चम्मच
दही 1 छोटा चम्मच
सोडा बाईकारबोनेट/ मीठा सोडा/ खाने का सोडा 1/4(एक चौथ छोटा चम्मच
चीनी 1 छोटा चम्मच
दूध १12(आधा) कप
स्टफिंग
पनीर घिसा हुआ 200 ग्राम
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच
चाट मसाला 1/2(आधा) छोटा चम्मच

विधि:

– मैदे को एक बाउल में लें, उसमें नमक, दही, खाने का सोडा, चीनी और दूध डालकर नरम लोई गूंद लें.

– भीगे कपड़े से ढक कर एक घन्टे के लिये रखें. ओवन को जितना गरम हो सके गरम करें. लोई के पेढ़े बनाकर पाँच मिनट तक रहने दें. एक बाउल में पनीर, नमक, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.

– लोई के हर पेढ़े को बेलकर छोटी पूरी बना लें, बीच में थोड़ा पनीर का मिश्रण रखें और किनारे साथ में लाकर गोल बॉल बना लें.

– इन भरे हुए बॉलों को पाँच मिनट तक रखें. फिर हर बॉल को बेलकर छह इन्च का कुल्चा बना लें, उनहे बेकिंग ट्रे पर रखें, सबपर भीगा हाथ फिराएँ और थोड़ा लाल मिर्च पावडर छिड़कें.

– गरम ओवन में पाँच से सात मिनट तक बेक होने दें. हर कुल्चे पर थोड़ा मक्खन लगाएँ और गरमागरम परोसें.

-Legend News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *