पकवान: आज जन्माष्टमी पर नन्‍हे कान्‍हा का स्‍वागत करें मेवा पाग से

आज जन्माष्टमी पूरे देश में मनाई जा रही है, कान्‍हा को तर‍ह तरह के पकवानों का भोग लगाया जाएगा। इसमें पंजीरी, पंचामृत के साथ साथ व‍िभ‍िन्‍न तरह के पागों का भोग भी लगेगा। मेवा पाग इसमें मुख्‍य है। मेवा पाग कई तरह के मेवाओं से तैयार किया जाता है। इसे खाने से ड्राई फ्रूट्स खाने के फायदे लिए जा सकते हैं। इसे खाने से इम्यून सिस्टम मजबूत बनता है। कुछ लोग इसे दूध के साथ खाना पसंद करते हैं।

ये है इसे बनाने का तरीके-

मेवा पाग बनाने की सामग्री
1 किलो चीनी
100 ग्राम मखाना
200 ग्राम मूंगफली
100 ग्राम किशमिश
50 ग्राम बादाम
25 ग्राम खसखस
200 ग्राम सूखा नारियल
200 ग्राम काजू
2 चम्मच इलायची पाउडर
घी

मेवा पाग बनाने की विधि
एक पैन में सभी मेवा को अच्छे से भून लें और मोटा पीस लें। फिर एक पैन में चीनी और पान डाल कर चाशनी तैयार करें। चाशनी में आप पिसी हुई इलायची डाल दें। चाशनी में सभी मेवा और नारियल को अच्छे से मिला दें। अब एक प्लेट लें और उसे घी से ग्रीस करें। अब इस मिश्रण को प्लेट में निकाल लें और सभी प्लेटों में सामान्य रूप से फैला लें। चाहें तो सजाने के लिए बर्क का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसे अब बर्फी के साइज में काट लें। मेवा पाग तैयार है।
– Legend News

 

50% LikesVS
50% Dislikes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *